FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

今週の常備菜

2017-05-03 | 食関連


ゴールデンウィークの休みの日でも食事作りは続く

トマト入りコールスロー
鶏団子とフキの炊き合わせ
青梗菜と厚揚げの煮びたし
ワラビの煮もの
なすの胡麻煮

年老いた母は「季節の野菜の煮ものは、いいねえ」と昔から食べ慣れたおかずを好む
母の好みに合わせたら、煮ものばかりの常備菜になってしまった
晩ご飯は1日の楽しみらしい
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« KINTO コーヒーブリューワー... | トップ | ガラスの花びん »