京都 祇園 萬屋
九条ねぎうどん
たっぷりの九条ねぎは、おうどんを食べる度に一緒に食べても、最後まで食べれるほど入っています。
おうどんは細くて、コシはありません。きっと九条ねぎのしゃきしゃきをいかすためのおうどんのなのでしょう。
お出汁はあっさり、もう少し濃い味付けでもいいかなと思うほどです。
香り際立つおろし生姜がアクセント それならあんかけにすればよかったなぁ、と頭をよぎりました。
しかししかし、九条ねぎの火の通り加減は絶妙です。
九条ねぎの旨み、甘味を引き出すBESTの歯ざわりに仕上げてありました。
よしおか (昆布入り)
行列というほどでもなかったので並びましたが、平日でも入店まで、40分ほど待ちました。
それもそのはず、中はテーブルが4つだけのこじんまりしたお店でした。