愛知大学が昨年、創立70周年だったらしい。
名古屋キャンパスが完成し、
来月から開校とのこと。
スパイラルの建物が私が勤めてる所。
ほとんど行かないけどね。
で、今日のナナちゃんは、
愛大ナナちゃんでした。
学校に寄ったので、
近くの「知多風薫BAR」に来てる。
合鴨のロース有馬煮。
佃煮などにした実山椒を用いた煮物で、
兵庫県有馬地方が山椒の名産地であることから、
実山椒を使った料理を有馬煮と言うらしい。
知らなかったなぁ(*^_^*)
愛知大学が昨年、創立70周年だったらしい。
名古屋キャンパスが完成し、
来月から開校とのこと。
スパイラルの建物が私が勤めてる所。
ほとんど行かないけどね。
で、今日のナナちゃんは、
愛大ナナちゃんでした。
学校に寄ったので、
近くの「知多風薫BAR」に来てる。
合鴨のロース有馬煮。
佃煮などにした実山椒を用いた煮物で、
兵庫県有馬地方が山椒の名産地であることから、
実山椒を使った料理を有馬煮と言うらしい。
知らなかったなぁ(*^_^*)