昨日のランチは、ちょっとお洒落して、フランス料理のコース。
まずは前菜。
見たとおりのサーモン。
前菜のこーゆーのを食べるのは、オリーブオイルって、偉大だなぁっといつも思う瞬間です。
次にスープ。紫芋のスープだったのだけど、写真とる前に食べちゃった。失敗~(´Д`)
そしてメインのお魚。
よくあるスズキ。
家と違うのは、このカリッとした皮目。
そして、塩味の単純な味付け。
家だと、つい濃い味付けをしてしまう。
これがプロなんだよね。
お肉のメインはこちら。
これほ、ソースが美味しい!
濃すぎず、お肉の味の邪魔をしない。
お肉も火が通り過ぎず、ギリギリの美味しさがつまっている。
家ではやっぱり出せない味。
最後はデザート。
秋ですから、モンブランとコーヒーです。
ホテルのお食事って味はもちろんですが、器とか盛りつけとか、綺麗に出来ている。
参考にしたいけど、ホンの小さなことが詰まっていて私には無理みたい(´∀`)
まずは前菜。
見たとおりのサーモン。
前菜のこーゆーのを食べるのは、オリーブオイルって、偉大だなぁっといつも思う瞬間です。
次にスープ。紫芋のスープだったのだけど、写真とる前に食べちゃった。失敗~(´Д`)
そしてメインのお魚。
よくあるスズキ。
家と違うのは、このカリッとした皮目。
そして、塩味の単純な味付け。
家だと、つい濃い味付けをしてしまう。
これがプロなんだよね。
お肉のメインはこちら。
これほ、ソースが美味しい!
濃すぎず、お肉の味の邪魔をしない。
お肉も火が通り過ぎず、ギリギリの美味しさがつまっている。
家ではやっぱり出せない味。
最後はデザート。
秋ですから、モンブランとコーヒーです。
ホテルのお食事って味はもちろんですが、器とか盛りつけとか、綺麗に出来ている。
参考にしたいけど、ホンの小さなことが詰まっていて私には無理みたい(´∀`)