津久井屋惣菜店奮闘記

脱サラして惣菜店をはじめた日々の奮闘記。たまに趣味の釣りで息抜きも。。。

もつものは友ですね。

2017-05-19 16:29:59 | お惣菜
本日は、卒業した調理師専門学校の在校生がご夫婦でご来店下さいました。
学校に掲示している卒業生の店舗紹介を見て来てくれたそうです。(学校にも友達にも感謝です。(涙))
学校の近況を教えてくれた上に沢山お買物して下さいました。ありがとうございました。<(_ _)>

今日は、当店の一番人気の『きんぴらごぼう』をご紹介させて頂きます。
きんぴらごぼうは、調理法が単純なだけに材料の切り方一つで大きく味が変わるようです。
以前、父が刻んだ状態のごぼうを仕入れて、きんぴらごぼうを作ってみたところ、お客様からいつもと違うとクレームがあったそうです。
なので、今でも毎日手切りしてます。(汗)
でも、お客様に喜んで頂けるのならばこれからも頑張ります!


ご参考まで下記のホームページもご覧ください。
津久井商工会

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 息子が羨ましいっ‼ | トップ | 久しぶりのドライブデートです‼ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。