こんばんはozeです。
土日の昼はランチパスポートでよく食べに行ってます。
今号のランチパスポートは、土日に使えるラーメン屋が数少ないので、物足りない。
一幸舎 慶史、元助は無くなり、おいげんも無くなり、
残るは島系本店 舞鶴店などが頑張っているが、数店舗。
ランパスの500円だと儲けも出ないだろうし、厳しいんでしょうが、
次号はもっと増やしてくれないだろうか。
ちょっと前のネタ。大博町のがんこもんラーメンに行ってきました。
これまで気にはなっていたものの、来ずじまい。
写真からは読みづらいですが、
「素材にこだわり、ラードは使わない、ピュアな豚骨コラーゲンを味わえる本物のラーメン」
とあります。
さて、どんなラーメンなんでしょうか?
「ラーメン」
表面は油で覆われ、油によるコッテリ感がハンパない、油ラーメン。
看板にあった、まさに重濃と言ったスープで、油系が苦手な人は一発でノックアウトされる味。
ここまで油が凄いラーメンは久々で、八ちゃんラーメン以来かな?
油が多い醤油豚骨ラーメンなので、食べた中では風靡に一番近いかと思います。
「ラードではない、ピュアな豚骨コラーゲン」とのことだが、どちらだとしても油が重く、
私的にはキツかった。年齢のせいか、油系のラーメンが苦手になってきたというのもある。
さすがに肉体労働系をターゲットにしてきたラーメンという感じで、
油系が好きな人には、堪らない味なんでしょうね。
住所:福岡市博多区大博町2-14
tel:非公開
訪問日:2016/3/20
評価:75点