東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

アップルパイ作り

2017-09-15 | おやつ
サモサなどの皮作りがマイブームなので、りんごをもらったのでアップルパイを作りました。
皮の材料はネパールさんお奨めのカメリアにしました。

①パイ皮作り
 
カメリアの粉3カップに塩小さじ1とオリーブオイル少々を加えて混ぜます。
 ドライイースト小さじ3を加えて混ぜていきます。
 お湯を少しずつ入れながら、粉をこねます。
 丸くまとめて発酵を待ちます。

②リンゴパイの具作り

 りんご1ケの皮を剥いてから8等分にカットします。
 シナモンシュガーをかけてから電子レンジに10分かけます。
 いい具合にリンゴが黄色に変わります。

リンゴを皮に包んで油で揚げます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿