東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

仕事始め

2017-01-04 | 自分のこと
仕事始めでした。
勤務時間は短くて、午前中で初日は終わりました。

写真は年末に作った大福餅
あんこと切り餅を買ったので、お餅は電子レンジでチンして、柔らかくし
あんを入れて大福の出来上がりです。


ただ、市販のようにはいかず、時間が経つと硬くなってしまいます。
ジャンル:
職場
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« しゃぶしゃぶ太郎で新年会 | トップ | リメーク缶 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いわし)
2017-01-04 20:01:01
大福もち、美味しいですね^^
普通のお餅は確かに、すぐに固くなってしまいますね^^;
お店で売っている大福もちのお餅は、普通のお餅ではなく
求肥を使っている気がします。
お写真の大福、餡が白いので、白あんでしょうか?
いわしさん (mari)
2017-01-05 02:41:14
いわしさんは大福餅はお好きですか?
求肥は硬くならないのですね。

写真のあんはおせちの白い豆を潰したものでした。

コメントを投稿

自分のこと」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。