東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

かぼちゃプリン

2017-07-12 | 料理
かぼちゃが採れたので、大きなかぼちゃの前に小さめのかぼちゃで練習しました。
今回はかぼちゃのサイズが小さいので、電子レンジ5分で柔らかくなりました。

中身の種を取り出して、残りの実は裏ごししました。
プリンの素と牛乳200ccと取り出した中身を鍋にかけて沸騰するまで煮ます。

電子レンジにかけたかぼちゃ容器にプリン液を流し込みます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。

好みのサイズにカットして出来上がり。
次回は大きなかぼちゃで作ってみます。
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 畑のようす | トップ | 収穫野菜で作るサラダ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。