東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

ブリキ缶でケーキ作り

2017-05-05 | おやつ
ガーデンマーケットで買った植物用のブリキ缶ですが、
ケーキを焼いたらどうかと思って、作ってみました。

オーブンの温度は190度に設定したのですが、焼き時間がいまいちわからなくて
表面が焼けたのでオーブンから出したら、まだ中はやわらかいままでした。
結局、キッチンペーパーごと中身を一度、外に出してレンジでチンしました。
竹串を刺せば良かったです。

中身は以前、作ったバナナケーキとほぼ同じです。
卵の白身はメレンゲにしたので、ふわっとしたケーキになりました。

ブリキ缶の中にはオリーブオイルを塗ってあります。
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ピーターコーンの芽(畑その8) | トップ | 茄子の花が咲きました(5/6の... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

おやつ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。