南町のCaf'e (新)おうちカフェができるまで season2

手作り雑貨を作っている、HAKU&にごやです。
おうちカフェオープンです。
美味しいおやつ作りにはげみます。

ゴーヤの保存

2016年09月19日 20時17分39秒 | おいしいもの

火曜日のみランチあります。

明日9月20日(火)と、27日(火)はお休みいたします。

 

 

 

ゴーヤをたくさん頂いたときは、

切ってから冷凍しておきます。

 

 

ジップロックに入れて平らにしておけば、

場所もとらずにいつでも取り出せます。

 

使うときは、凍ったまま調理します。

炒め物や、サッと湯に通してお浸しなど

色々使えます。

 

ゴーヤはビタミンCが多く、苦味成分は胃腸の粘膜を保護してくれます。

 

冷凍しておけばいつでも食べられて、いいですよ☆

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ありがとうございました | トップ | お休みしました »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おいしいもの」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL