☆オヤジの晩ごはん☆〔オヤジの館〕

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!


和風カレー

2016年12月28日 | 丼・ご飯物




材料(3~4人前)

大根(中)・・・・・・・・1/2本
人参・・・・・・・・・・・4~5cm
鶏ひき肉・・・・・・・・・200g
カレールー・・・・・・・・1/2箱
出し汁・・・・・・・・・・800cc
サラダ油・・・・・・・・・適量


作り方

1.大根は皮をむき、1cmのいちょう切りにする。人参は5mmの半月切りにする。

2.フライパンにサラダ油をひいて鶏ひき肉を炒め、火が通ったら大根・人参を加えて軽く焼き色がつくまで炒める。

3.2に出し汁を加え、大根・人参が軟らかくなるまで煮込んだらカレールーを投入、とろみがつくまで煮込めば完成。

★冷蔵庫で寝かせて大根に味を染み込ませ、食べる直前に温めても美味しいす。
『男の料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 簡単☆鶏手羽元のさっぱり煮 | トップ | 鶏むね肉とピーマンの細切り炒め »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL