にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

わけぎの酢味噌和え

2017-04-18 11:19:45 | おうちごはん・お弁当
今日のお昼の一品から。

わけぎの酢味噌和え。


    



子供のころは、あんまりおいしいと思わなかった「分葱の酢味噌和え」ですが、

お酢とお味噌が一度に摂取できて、

今では、春になると、食べたくなるおかずです。



お酢は、大さじ3杯

オリゴ糖(砂糖の代わりに) 大さじ1杯

お味噌、 大さじ3杯

これらを混ぜわせ、

湯がいた分葱をさっと水で冷やしてから、ここに和えます。







にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。


   ↓     ↓



にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へにほんブログ村





人気ブログランキングへ



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« みんなで、きぬさやの収穫を... | トップ | 猫ちゃん、お気に入りの場所... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。