GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

7月6日のメニュー

2017-07-06 | 本日のオススメ


大間の木モズク、長崎の本マグロ、相生の牡蠣、北海道のシャコのルイベ、宮城のムール貝、タコと丸蟹などなど入荷いたしました♪
高糖度トウモロコシ《味来》と《ピュアホワイト》を贅沢に使用した冷たいポタージュもオススメです♪

店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
地鶏のガーリック焼き
〆サバのカルパッチョ
本マグロのカルパッチョ
タコのカルパッチョ ガリシア風
木モズクのマリネ 島唐辛子
キビナゴのフリット
トマトのカプレーゼ
ししとうの素揚げ
ビワと蘇(そ)の前菜
カラメリゼしたパッションフルーツ
アメリカンチェリーとモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
カラスミバター ペッパーの香り
トウモロコシの冷たいポタージュ
イタリア産 オリーブ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

兵庫県相生産 牡蠣 1コ¥300/3コ¥800
(カクテルソースは+¥100です)

蒸し牡蠣 カクテルソース 4コ¥1200

生シャコのルイベ 1匹¥500

丸蟹の塩茹で 1杯¥500

宮崎産 鹿のカルパッチョ ¥2400/ハーフ¥1500

飛騨牛のカルパッチョ ¥2600/ハーフ¥1600

熊本産マテ貝の塩茹で レモンとオリーブオイル ¥600

生ハムと生サラミの盛り合わせ ¥2000

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

オススメ!活ムール貝のワイン蒸し S¥1200/W¥2200

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

地鶏のアヒージョ ¥1100/ハーフ¥700

豚カシラ肉のアヒージョ ¥1000/ハーフ¥600

牛モツのフィレンツェ風煮込み「ランプレドット」 ¥1200

和牛トリッパと赤キャベツのブイヨン煮 ¥1300

鶏と野菜の鉄板焼き ¥1000

32℃豚バラ肉の香草ロースト ¥2000

アンガス牛のグリル ハニーマスタードソース ¥1900

プライム ローストビーフ ¥2200

栃木産A5和牛シャトーブリアン ステーキ ¥4000





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1200




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

《冷製》海老とパッションフルーツの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1600

《冷製》海老の冷たいアメリケーヌソース〈スパゲッティ〉 ¥1600


《冷製》フルーツトマトの冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

オススメ!青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

野菜たっぷりトマトソースパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

丸蟹のトマトクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600

ムール貝のボンゴレ〈スパゲッティ〉 ¥1400

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400

豚バラ肉とタマネギのまかないパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1000




【お米・その他】

海老と生アオサのリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

プティ アグール
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

カプリジーゼ ビノ
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います♪

Blue'61
イタリア ヴェネト州トレヴィーゾ産 生乳 青カビタイプ ¥1100
ヴェネト産のパッシートワインとクランベリーの果実とで漬け込み熟成させています。
少しお値段は張りますが、甘口ワインの風味と香りと青カビのマリアージュが素晴らしいです♪
ぜひお試しください♪

クロタン シャヴィニョール AOC
フランス サントル圏 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
(以下webより抜粋)栗のような食感があるのですが、大きさも小ぶりで独自の匂いがありますが、他のチーズにはないその味わいもあります。
辛口の白ワインなどとの相性は抜群とされていますので試してみてください。

ブッシュ トラディション センドレ フレ
フランス ロワール、トゥーレーヌ地方サントル圏 山羊乳 シェーブルタイプ ¥700
サントモールのフレッシュ版
フレッシュならではの爽やかな酸味とやわらかいミルクの甘みが感じられます♪

ブカニエ
フランス プロヴァンス地方 山羊乳 シェーブルタイプ ¥900
シェーブルチーズを軽く燻製にしている大変珍しく美味しいチーズです♪




《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600







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