GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

7月13日のメニュー

2017-07-13 | 本日のオススメ


青森のヒラメ、タコ、兵庫県相生の牡蠣、愛知のムール貝、長崎の生本マグロのアゴ肉などなど入荷いたしました♪

本日19:00頃、ローストビーフ焼き上がります♪

店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
地鶏のガーリック焼き
ハツのフリット
レバーの冷製
ボタン海老のカルパッチョ 1尾(+¥100)
本マグロ アゴ肉のカルパッチョ
ヒラメのカルパッチョ
ビンチョウマグロのセビチェ
茹であげタコ レモンとオリーブオイル(+¥200)
タコのバジルソース
タコ肝とそのスミのペーストのブルスケッタ
トマトのカプレーゼ
椎茸のオーブン焼き
生キクラゲのガーリック焼き
ししとうの素揚げ
アメリカンチェリーとモッツァレラの前菜
シャインマスカットとプロシュートの前菜(+¥100)
ブルーチーズの蜂蜜がけ
イタリア産 オリーブ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

兵庫県相生産 牡蠣 1コ¥300/3コ¥800

生シャコのルイベ 1匹¥500

宮崎産 鹿のカルパッチョ トリュフの香り ¥2500/ハーフ¥1600

生ハムと生サラミの盛り合わせ ¥2000

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

ムール貝のワイン蒸し ¥1200/W¥2200

ヒラメのインパデッラ カプリ風 ¥1200

丸ごとヒラメと野菜のロースト ¥1600

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

地鶏のアヒージョ ¥1100/ハーフ¥700

豚カシラ肉のアヒージョ ¥1000/ハーフ¥600

牛モツのフィレンツェ風煮込み「ランプレドット」 ¥1200

和牛トリッパのブイヨン煮 ¥1300

鶏のトマト煮込み ローマ風 ¥1200

32℃豚バラ肉のロースト ¥2000

USプライム ローストビーフ ¥2400





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》宮崎県産完熟マンゴー【太陽のタマゴ】とフルーツトマトの冷たいカッペリーニ 〈カッペリーニ〉 ¥3000

《冷製》台湾産完熟マンゴーとフルーツトマトのカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1500

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

《冷製》海老とパッションフルーツの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1600

《冷製》海老の冷たいアメリケーヌソース〈スパゲッティ〉 ¥1600

《冷製》フルーツトマトの冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400

トリュフのパスタ 〈リングイネ〉 ¥2400

トリュフのカルボナーラ〈フェットチーネ〉 ¥2600

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

野菜たっぷりトマトソースパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400





【お米・その他】

トリュフのリゾット ¥3000

海老と生アオサのリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

プティ アグール
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

カプリジーゼ ビノ
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います♪

Blue'61
イタリア ヴェネト州トレヴィーゾ産 生乳 青カビタイプ ¥1100
ヴェネト産のパッシートワインとクランベリーの果実とで漬け込み熟成させています。
少しお値段は張りますが、甘口ワインの風味と香りと青カビのマリアージュが素晴らしいです♪
ぜひお試しください♪

クロタン シャヴィニョール AOC
フランス サントル圏 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
(以下webより抜粋)栗のような食感があるのですが、大きさも小ぶりで独自の匂いがありますが、他のチーズにはないその味わいもあります。
辛口の白ワインなどとの相性は抜群とされていますので試してみてください。

ブッシュ トラディション センドレ フレ
フランス ロワール、トゥーレーヌ地方サントル圏 山羊乳 シェーブルタイプ ¥700
サントモールのフレッシュ版
フレッシュならではの爽やかな酸味とやわらかいミルクの甘みが感じられます♪

ブカニエ
フランス プロヴァンス地方 山羊乳 シェーブルタイプ ¥900
シェーブルチーズを軽く燻製にしている大変珍しく美味しいチーズです♪




《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600







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