GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

5月12日のオススメ

2017-05-12 | 本日のオススメ


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九州よりいろいろな食材を持って帰ってきました!

KIRIN一番絞り『横浜づくり』入荷致しました!


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
鶏ハツのガーリック焼き
合鴨スモークの炙り
焦がしタマネギと牛肉のリエット
アジのカルパッチョ ゴマアジ風(¥100)
カツオのたたきカルパッチョ
スミイカのカルパッチョ(+¥100)
鯖のスモーク
牡蠣のオイル漬け
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
アーティチョークのマリネ
キノコのオイル漬け
水茄子のお刺身
小山竹のペペロンチーノ
苺とモッツァレラの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜
ビワと蘇(そ)の前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
イタリア産 オリーブ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

オススメ!鹿肉のカルパッチョ チャイブの花 ¥2200/ハーフ/¥1400

焼き牡蠣 1コ¥400/3コ¥1100

枝豆ペペロンチーノ ¥500

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

巾着ナスビの冷たい蒸し茄子 ¥700

ニンニクの芽とチャイブの花のフリット ¥700

有明のアサリとマテ貝 コラトゥーラ風味 ¥1200

マテ貝の塩茹でライムとオリーブオイル ¥600

オススメ!有明産アナジャコと巾着茄子のフリット ¥1600

ムール貝のワイン蒸し ¥1200

牡蠣のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

モツの煮込み ローマ風 ¥900/ハーフ¥600

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

仔羊モモ肉のグリル トリュフの香り ¥1700

USプライム ローストビーフ ¥2200

鹿肉のカシスビール煮込み ¥2500

オススメ!熊本産 赤牛【阿蘇王】のステーキ 塩と胡椒で ¥3200




《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

枝豆とタコのサラダ ¥1000

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

《冷製》イクラの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1800

《冷製》熊本産塩トマトの冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400

《冷製》巾着茄子の冷たいパスタ〈リングイネ〉 ¥1300

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


ムール貝のトマトソースパスタ〈リングイネ〉 ¥1400

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400


【お米・その他】

海老と生アオサのリゾット ¥1600

丸ごとイカと貝のリゾット ¥1900

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。



ヴァランセ AOC
フランス ヴァル・ド・ロワール地方 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
(以下webより抜粋)若い者ものはしっとりと爽やかな酸味があり、クリーミーです。熟成が進むと表面が灰色になり、山羊のコクと香りが増します。
酸味のある白ワインやスパークリングワインなどによく合います♪

プティ アグール
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。

サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥800
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

カプリジーゼ ビノ
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います♪



《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





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