GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

3月22日のオススメ

2017-03-22 | 本日のオススメ



お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
塩豚
鶏ササミのハニーマスタード焼き
豚と焦がしタマネギのパテ
合鴨スモークの炙り
馬刺しのカルパッチョ(+¥100)
本マグロのカルパッチョ(+¥100)
真鯛のカルパッチョ
小海老のアヒージョ
タコのハーブ煮
白子のココット焼き
白バイ貝の旨潮煮(+¥100)
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
ドライイチヂクとクリームチーズの前菜
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
オリーブ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

豚と焦がしタマネギのパテ ¥500

新タマネギのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

オススメ!ムール貝のワイン蒸し ¥1200/山盛り¥2000
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1100

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

豚カシラ肉のアヒージョ ¥900/ハーフ¥600

トリッパのブイヨン煮 ¥1400/ハーフ¥900

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1000

仔羊フレンチラックチョップのグリル 1本¥700〜¥1200

仔羊モモ肉の柔らかグリル ¥1200〜

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

豚肉とキャベツの煮込み ¥1200

豚肩ロースと野菜のオーブン焼き ¥1600

スペイン産 豚の厚切りグリル ¥1600

牛のボルドー煮込み ¥1800





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

カルチョフィのピザ ¥1100

ビスマルク風ピザ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

生青海苔と生ふのりのペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

白貝のボンゴレ 〈リングイネ〉 ¥1500

ムール貝とフレッシュバジルのパスタ 〈リングイネ〉 ¥1400

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

カルチョフィとフレッシュバジルのパスタ 〈リガトーニ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

昔懐かしい喫茶店のミートソーススパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

白子のリゾット ¥1500

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》

【シャロップシャーブルー】 イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです

【ツィーゲン ケーゼ トルラ】
山羊乳 オーストリア シェーブル フレッシュタイプ ¥800
シェーブルの爽やかな酸味と周りにまぶしてあるプロヴァンスハーブがいい感じに合います
スパークリングワインやよく冷えた白ワインやロゼワイン
少し冷やした軽めの赤ワインなどによく合います

【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います


【ウブリアーコ クラシコ】
生乳 イタリア ヴェネト州 ハードタイプ
¥800
『酔っぱらい』の名前の付いたこのチーズ
ワインを作った後の絞りかすに漬け込んで熟成させます
樽香が効いているようなしっかりとした赤ワインによく合います

【サントモール】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥600
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪






《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 臨時休業のお知らせ 3月21日(火) | トップ | 3月23日のオススメ »
最近の画像もっと見る

あわせて読む