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野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

12月17日のメニュー

2017-12-17 | 本日のオススメ



美味しいチーズたくさん入荷いたしました♪

誠に勝手ながら本日23:00閉店とさせて頂きます

2018年度お節料理、完売致しました。
ありがとうございます♪


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
牛スジ煮込み
カツオのたたき カルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
メカジキの生ハム
小海老のアヒージョ
蒸しアン肝の冷菜
バイ貝の旨潮煮
サンマのスモーク
カツオのハランボ トマト煮
白子のココット焼き
キノコのオーブン焼き
マッシュルームのアヒージョ
ゴボウのコンフィ
プチトマトとモッツァレラのカプレーゼ
苺とモッツァレラの前菜
白ブドウとプロシュートの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

兵庫県赤穂産 殻牡蠣 (生 又は 焼き 又は 蒸し) 1コ¥400

淡路島産特選タマネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

白貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます♪)

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

オススメ!黒ソイのアクアパッツァ 生胡椒風味 ¥1900
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます♪)


合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

32度豚 バラ肉のハーブグリル ¥2300

USプライム ローストビーフ ¥¥2500
(USプライムビーフとはアメリカ牛の肉質等級の最高ランクのことです)






《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200

松茸のピザ ¥2000



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1500




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1200

グァンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


香茸のパスタ(クリーム又はオイル)〈リングイネ〉 ¥2000

トリュフのパスタ〈リングイネ〉 ¥2000

今期最後!オススメ!
松茸のパスタ〈リングイネ〉 ¥2000

ボンゴレ ビアンコ(スパゲッティ) ¥1500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400


【本日のまかないパスタ】

☆梅香る 納豆と紫蘇唐辛子のスパゲッティ ¥1000









【お米・その他】

魚貝の炊き込みご飯 (2・3人前) ¥2200

海老と生アオサのリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

トリュフのリゾット ¥2200

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪<

シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。
今だけ、熟成の違う2種をお楽しみ頂けます!

ベトゥマル ドゥ シェーヴル
フランス ミディ ピレネー地方 山羊乳 シェーブル加圧熱圧搾タイプ ¥800
小さな気泡が多いのが特徴です
普通は生乳で作られるこのチーズは山羊乳特有のマイルドな甘みと酸味がなんとも良い感じ♪
ふくよかな白ワインによく合います


コンテ AOC エクストラ
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
《以下Webより抜粋》フランスハードチーズの最高峰
しっかり熟したコンテの外皮はこげ茶で中はアイボリーです。コクの中にも甘さがある山のチーズならではの香りも合わせてお楽しみください。
大きくカットして噛み締めながら味わうのと、薄くスライスして味わうのとでは風味が違います。

ロッソ ディ ランガ
イタリア 山羊乳・生乳 ウォッシュタイプ ¥700
モナコとの国境近くにあるイタリア北部の村ランガ村
“ランガ村の赤”という名前がつけられチーズです
生乳と山羊乳を使ったマイルドて優しい味わいのチーズです
今のところ見た目よりは食べやすくなっていて、ウォッシュタイプは苦手という方にも美味しく食べていただけると思います


フロマージュ ダフィノワ エクセレンス
フランス 生乳・クリーム 白カビタイプ ¥900
《以下Webより抜粋》フロマージュダフィノワに更にクリームを添加しました。トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます。
フルーツやスパークリングワインとの相性も良いのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます。

モテアラフィユ
フランス 山羊乳 シェーブタイプ ¥900
栗の葉で包まれ仕込まれます。
しっとり、でもホクホクの食感。
山羊乳の甘みと酸味、まだ若干塩気が強く感じますが、熟成が進むと塩気も少なくなりまた違った味わいになります
フルーティーな白ワインやほんのり甘い赤ワインなどによく合います♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





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