GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

12月13日のオススメ

2016-12-13 | 本日のオススメ


お節料理の予約販売を開始いたしました!
⇨⇨⇨詳細はこちら!⇦⇦⇦

濃厚クリーミーなフレッシュチーズ『ブラータ』や、フレッシュな黒トリュフ、そして黒トリュフ入りの生サラミなどなど入荷いたしました♪
それらの料理に合わせて、イタリア ロンバルディア東部で作られるスパークリングワイン『フランチャコルタ ANTICA FRATTA Brut』を通常¥8000のところ¥5000で提供させて頂きます!
期間本数限定です!
ボトル売りのみとなりますが、かなりお得になっていますので、この機会に是非!!

他にも松輪で大量に揚がったイナダがオススメです♪

本日、19:00頃にローストビーフ焼き上がります!



店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り
豚軟骨の柔らか煮
イナダのカルパッチョ
タコの炙りカルパッチョ
蒸しアン肝の冷菜
トルコサザエの冷菜
ハタハタの丸ごとコンフィ(+¥100)
イナダのカマ 塩焼き
イナダのトマトジンジャー煮込み
牡蠣のオイル漬け
小海老のフリット
芽キャベツの素揚げ
あさつきのフリット
トマトのカプレーゼ
椎茸のマリネ
マッシュルームのオーブン焼き
コーンバター ガーリック風味
白ブドウとプロシュートの前菜
洋梨とプロシュートの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

トリュフのマッシュポテト ¥1500

オススメ!濃厚フレッシュチーズ『ブラータ』のカプレーゼ ¥2000/ハーフ¥1400

ブラータ 3種の味で ¥2400

オススメ!イナダのカルパッチョ 3種のソース ¥800

オススメ!フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000

オススメ!淡路島産 特選タマネギのオーブン焼き ¥600

菊芋の素揚げ ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

オススメ!白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1200

白貝のワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、¥400でリゾットにリメイクできます)

イナダのステーキ ¥1000

イナダと貝のアクアパッツァ ¥1200

豚軟骨と豆の煮込み ¥1000

サルシッチャのグリル 1本¥700/2本¥1100

豚ガツの煮込み フィレンツェ風 ¥1000

仔羊フレンチラックチョップのグリル 1本¥800

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

ローストビーフ ¥2000




《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

イワシの塩辛とバジルのピザ ¥1100

カルチョフィのピザ ¥1100

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

洋梨とゴルゴンゾーラのピザ ¥1200

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

パクチーとセロリのサラダ ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》豚カシラ肉のトマトソース オレガノの香り〈リングリネ〉 ¥1400

《鍋焼きパスタ》豚軟骨のピエモンテ風煮込み とろ〜りチーズ ¥1400

《鍋焼きパスタ》ウニの濃厚クリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2000

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

トリュフのパスタ〈リングイネ〉 ¥2200

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

サルシッチャのフラタッキオーネソース〈リガトーニ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

トリュフのリゾット ¥2300

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯 ¥時価



《本日のチーズ》

チーズの盛り合わせ 5種¥1500〜

セル・シュール シェール
(フランス ロワール地方 山羊乳 シェーブルタイプ )
塩とポプラの木炭の粉をまぶして熟成させたシェーブルチーズ。わずかな甘みと軽く酸味を感じます。ワインは辛口の白かフルーティな赤がオススメです
¥700

オリヴェ ポワブル
(フランス ロワール地方 生乳 白カビタイプ )
白カビタイプのチーズに粗挽きの黒胡椒をまぶしてあります。エールビール、ウイスキーハイボール、しっかりとしていてスパイシーなカベルネソーヴィニョョンなどによく合います
¥700


モンス 1924
(フランス オーベルニュ地方 生乳・めん羊乳混入 青カビタイプ )
クセの強いブルーチーズ。ピリッと辛く余韻も長い。カビ部分のコリコリサクサクした食感が面白い。甘口のワインや熟成感のあるワインによく合います
¥700

シュロップシャーブルー
(イギリス シュロップシャー地方 生乳 青カビタイプ)
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです。見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです。メープルシロップをかけてもおいしいです
¥700

カブラレス
(スペイン アストゥリアス地方東部 牛・山羊混入 青カビタイプ)
「幻のブルーチーズ」と言われている「カブラレス」。ピリッと刺激的で濃厚な風味が特徴です。クセが強過ぎて僕の脳は飲み込むのを拒否しました。このチーズは甘口ワイン、重くて熟成した赤ワイン、ウイスキーなどによく合います。またGONZAには置いていませんか日本酒にも良く合います。
¥700

モンス ピレネー ブルビー
(フランス アキテーヌ地方 めん羊乳 ハード〜セミハードタイプ)
さっぱりとした赤ワインがよく合います。他にもジャムを塗ってパンに乗せたり、生ハムと一緒に食べたりしても非常に美味しいです
¥800

パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月
(イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ )
ありとあらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います
¥600

ペコリーノ ロマーノ
(イタリア サルデーニャ地方 めん羊乳 ハードタイプ)
¥400




《本日のデザート》

ヴィタメールのブラウニー ¥400

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600

モッツァレラの鉄板焼き 苺のシャンパンソース ¥1200





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