GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

4月25日のオススメ

2017-04-25 | 本日のオススメ


本日19:00過ぎにローストビーフ焼き上がります!

秩父や横須賀のお野菜や美味しいお肉が入荷致しました♪

美味しいフレッシュチーズ入荷いたしました!
普段なかなか食べることが出来ない貴重なものや、この季節限定の品もありますのでお早めに!

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
塩豚
鶏ハツのガーリック焼き
合鴨スモークの炙り
真鯛カルパッチョ
カツオのカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
タコの頭のセビチェ
イワシの酢漬け
小海老のアヒージョ
長〜いキャロットラペ クミン風味
椎茸のオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
シシトウの素揚げ
芽キャベツの素揚げ
エシャレットのフリット
アーティチョークのマリネ
三浦野菜のあっさりピクルス
干し柿とクリームチーズの前菜
ビワと蘇(そ)の前菜
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
オリーブ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

新タケノコと牡蠣のソテー 焦がしバターソース ¥1500

パクチー根っこのフリット ¥500

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

オススメ!仔羊のスジ肉のロールキャベツ バジル風味のグラタン仕立て ¥1000

モウカザメのさっぱりトマト煮込み カルロフォルテ風 ¥1000

オススメ!いろいろ貝のワイン蒸し ¥1300
(+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

オススメ!イシモチとハマグリのアクアパッツァ ¥1600
(+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

イシモチの イン パデッラ・ペペロナータ添え ¥¥1300

大羽イワシのコンフィ 梅風味 ¥800

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1400/ハーフ¥900

豚カシラ肉のアヒージョ ¥900/ハーフ¥600

トリッパのブイヨン煮 ¥1200

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

厚切り豚のグリル ¥1600

仔羊モモ肉のグリル トリュフの香り ¥1700

USプライム ローストビーフ ¥2200





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

バジルのピザ ¥1100

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

釜揚げ桜海老のピザ ¥1200

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

生ワカメと水菜のサラダ ¥700

オススメ!春キャベツのバーニャカウダ ¥700

パクチーとセロリのサラダ ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

《冷製》イクラの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1800

《冷製》海老とパッションフルーツの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1600

《冷製》フルーツトマトの冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

いろいろ貝のバジルソース〈リングイネ〉 ¥1700

海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

釜揚げ桜海老と新タケノコのペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1500

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

和牛トリッパとフルーツトマトのホワイトバルサミコソース〈ブリッジ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400


【お米・その他】

若鶏のリゾット バジルソース ¥1600

海老と生アオサのリゾット ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》
カブリオン さくら
フランス 山羊乳 シェーブルタイプ ¥900
爽やかな酸味と甘味、フワッと香る桜の香り
山羊乳のチーズが苦手な方に是非食べて欲しい一品です♪
白ワインはもちろんですが、日本酒にもよく合います!


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい。

ヴァランセ AOC
フランス ヴァル・ド・ロワール地方 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
(以下webより抜粋)若い者ものはしっとりと爽やかな酸味があり、クリーミーです。熟成が進むと表面が灰色になり、山羊のコクと香りが増します。
酸味のある白ワインやスパークリングワインなどによく合います♪

プティ アグール
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。

サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥800
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです

エメンタール
スイス エメンタール地方 生乳 ハードタイプ ¥500
いわゆるトムとジェリーの穴開きチーズ
味わいは淡白でマイルド 木ノ実のような香りが特徴です
主にチーズフォンデュなどで使用するのですが 今回はスライスしたものを炙って提供いたします


パルジャーノ レッジャーノ 24ヶ月
イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ ¥700
あらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います

シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

カプリジーゼ ビノ
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います



《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





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