GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

9月18日のオススメ

2016-09-18 | 本日のオススメ


誠に勝手ながら9/27〜29日の3日間、研修の為お休みさせて頂きます。

淡路島産は成井さんのタマネギ入荷いたしました!

9/6より9/30まで、パルマハムフェアといたしまして、『パルマ産生ハムとフルーツの前菜』をご用意いたしました♪
1日に提供できる数に限りがありますので、品切れのさいはご容赦ください

店内、全面禁煙です!


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
パルマハムのリエット
赤サバのカルパッチョ
コハダの酢〆カルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
アワビの冷菜(+¥100)
蒸しアン肝の冷製
本マグロアゴ肉の串焼き
雲丹を巻いたイワシの串揚げ
小海老(フリット 又はアヒージョ)
イカ(フリット 又はアヒージョ)
マッシュルーム(フリット 又はアヒージョ)
水茄子の浅漬け
揚げトウモロコシのチーズがけ
トマトのカプレーゼ
ぶどうとプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日のオススメ》

パルマハムフェア!パルマ産生ハムとフルーツの前菜 ¥1200

パルマハムのリエット ¥600

生ウニのフラン ¥800

フォアグラのフラン ¥500

フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000

枝豆ペペロンチーノ ¥500

オススメ!淡路島産 特選タマネギのオーブン焼き ¥600

フルーツトマトとフレッシュモッツァレラ・フローズンマンゴーのカプレーゼ ¥800

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

大アサリの網焼き ¥500

オススメ!蒸しアワビの柔らかステーキ ¥1300

オススメ!まるごとダルマイカのグリル ¥1400

まるごとダルマイカのアクアパッツァ ¥1600
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

大アサリのワイン蒸し ¥1500
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

オススメ!仔羊のサルシッチャとそのスジ肉の煮込み ¥1600/ハーフ¥11000

ラムチョップの網焼き 1本¥600

牛ハラミのタリアータ ハニーマスタード ¥1800

和牛フィレ肉のステーキ(約200g) ¥3900
(+¥600でフォアグラのポワレ付きのロッシーニ風に出来ます)



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

イワシの塩辛とバジルのピザ ¥1100

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

シチリア風ピザ(生ハム・マッシュルーム・ピスタチオ) ¥1200

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

フルーツトマトのサラダ ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》北海道産フルーツトマトとマンゴーの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400

《冷製》生青海苔の冷たいカッペリーニ 海老のしゃぶしゃぶのせ〈カッペリーニ〉 ¥1400

《冷製》イミテーションキャビアの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1100

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

松茸のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2000

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

茄子のトマトソース シチリア風〈スパゲッティ〉 ¥1300

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

ヒイカのトマトソース〈リングイネ〉 ¥1400

ダルマイカのイカスミパスタ〈リングイネ〉 ¥1400

丸々1尾!伊勢海老のパスタ〈リングイネ〉 ¥2600


海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

サルシッチャのフラタッキオーネソース〈トルティリオーニ〉 ¥1400

豚肉とセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600

伊勢海老のリゾット ¥2400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

松茸とマッシュルームのリゾット ¥2000

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯 ¥時価




《本日のチーズ》

チーズの盛り合わせ 5種¥1500〜

ルブローション フェルミエAOP(フランス サヴォア地方 ウォッシュタイプ) ¥800

シャウルス AOP(フランス シャンパーニュ地方 白カビ)¥700

クー・ドゥ・サヴォア(フランス サヴォア地方 セミハードタイプ)¥700

トム クライユーズ(フランス ローヌ・アルプ地方 セミハードタイプ)¥800

シュロップシャーブルー(イギリス シュロップシャー地方 青カビタイプ) ¥700

カブラレス(スペイン アストゥリアス地方東部 青カビタイプ) ¥700

ペコリーノ ロマーノ(イタリア サルデーニャ地方 ハードタイプ) ¥400

レッドチェダー(アメリカ セミハードタイプ) ¥300












《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

黄色い果実のクリームチーズ焼き ¥600





ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 9月17日のオススメ | トップ | 9月20日のオススメ »
最近の画像もっと見る

本日のオススメ」カテゴリの最新記事