GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

12月16日のメニュー

2017-12-16 | 本日のオススメ





2018年度お節料理、完売致しました。
ありがとうございます♪


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
カワハギのカルパッチョ(+¥100)
本マグロ アゴ肉のカルパッチョ
カツオのたたき カルパッチョ
赤海老のカルパッチョ(+¥100)
メカジキの生ハム
小海老のアヒージョ
蒸しアン肝の冷菜
バイ貝の旨潮煮(+¥100)
牡蠣の塩辛
サンマのスモーク
カツオのハランボ トマト煮
キノコのオーブン焼き
マッシュルームのアヒージョ
ゴボウのコンフィ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
苺とモッツァレラの前菜
白ブドウとプロシュートの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

兵庫県赤穂産 殻牡蠣 (生 又は 焼き 又は 蒸し) 1コ¥400/3コ¥1000

淡路島産特選タマネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

白貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます♪)

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

黒ソイのアクアパッツァ 生胡椒風味 ¥1900
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます♪)


合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

ローストポーク ¥1800

32度豚 バラ肉のハーブグリル ¥2300

USプライム ローストビーフ ¥¥2500
(USプライムビーフとはアメリカ牛の肉質等級の最高ランクのことです)






《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200

松茸のピザ ¥2000



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1500




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1200

グァンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


香茸のパスタ(クリーム又はオイル)〈リングイネ〉 ¥2000

トリュフのパスタ〈リングイネ〉 ¥2000

松茸のパスタ〈リングイネ〉 ¥2000

ボンゴレ ビアンコ(スパゲッティ) ¥1500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400


【本日のまかないパスタ】

☆梅香る 納豆と紫蘇唐辛子のスパゲッティ ¥1000









【お米・その他】

魚貝の炊き込みご飯 (2・3人前) ¥2200

海老と生アオサのリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

トリュフのリゾット ¥2200

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪<

シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい。


シャビシュー デュ ポワトー AOC
フランス 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
薄い外皮にキメが細かくしっかりした中身、柑橘系のような酸味がふわっと立ち上がったかと思うと消え、塩味が強いかと思うとすうっとひいていく不思議なシェーヴル。ミルクのマイルドさがあり、山羊乳特有のクセはあまり感じません。

イチジクと合わせてオードブルに、ワインなら同郷のポワトー地方、またはボルドーの上等な辛口白ワインをどうぞ。

サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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