GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

10月15日のメニュー

2017-10-15 | 本日のオススメ


誠に勝手ながら本日22:00ラストオーダー、23:00閉店とさせて頂きます。

《2018年お節料理の予約受付中‼︎》
↑↑↑↑↑
詳しくは赤い文字をクリック!

世界三大漁場の1つ三陸は気仙沼が育んだの海の幸が入荷してます

生クリームを閉じ込めたモッツァレラ『ブッラータ』も入荷してます♪


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

気仙沼産生タコのカルパッチョ ガリシア風
気仙沼産メカジキの生ハム
気仙沼産サメのフライ
気仙沼産カツオのハランボ コンフィ(+¥200)
イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
鶏レバーの冷製
鶏ハツのフリット
合鴨スモークの炙り
GONZAの煮込み
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
本マグロのアゴ肉カルパッチョ
白バイ貝の炙りカルパッチョ
イカのカルパッチョ
タコの炙りカルパッチョ
稚鮎のフリット(+¥200)
白バイ貝の旨潮煮(+¥100)
サザエのつぼ焼き(+¥100)
甘海老の素揚げ
白身魚のサオール
小海老のアヒージョ
シシトウの素揚げ
長芋のアイオリソース
トマトのカプレーゼ
ブドウとプロシュートの前菜
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

フォアグラのフラン ¥800

ブッラータとフルーツトマト ¥1800

淡路島産特選タマネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

白貝のワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

鯛とハマグリのアクアパッツァ ¥1700
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

トリッパのブイヨン煮 ¥1200

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

合鴨のロースト カカオのソース ¥1900

USプライム ローストビーフ ¥2500
(USプライムとはアメリカの肉質等級の最上級のことです)





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

オススメ!パクチーとセロリのサラダ ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

フルーツトマトのサラダ ¥1000

ローストビーフのサラダ ¥1500




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《土鍋パスタ》豚カシラ肉のオレガノ香るトマトソース〈リングイネ〉 ¥1400

《土鍋パスタ》とろ〜りチーズの牛煮込みソース〈リングイネ〉 ¥1600

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

黒ニンニクとフレッシュバジルのペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1400

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1200

パンチェッタとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400

本日のまかないパスタ(詳しくはおたずねください) ¥1200〜





【お米・その他】

海老と生アオサのリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪

カマンベール ドゥ ノルマンディAOC フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
成熟とともに白いカビは黄色や赤みをおび、外皮が漬物のような香りになるのがこのチーズの特徴です
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴや梨と一緒にオードブルとして食べると美味しい♪

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

農家製ゴーダ ドゥメ】HISADA
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)オランダの契約農家と期間を限定し、5月のミルクのみで作る非常にめずらしいゴーダチーズです。草生い茂る5月に放牧され、草花の新芽をたくさん食べた牛から採れるミルクは、他の季節のミルクより甘みがあり、コクがあるので、5月仕込みのゴーダはとても珍重されています。旬のお野菜とあわせてぜひお召し上がり下さい

シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい。


シャビシュー デュ ポワトー AOC
フランス 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
薄い外皮にキメが細かくしっかりした中身、柑橘系のような酸味がふわっと立ち上がったかと思うと消え、塩味が強いかと思うとすうっとひいていく不思議なシェーヴル。ミルクのマイルドさがあり、山羊乳特有のクセはあまり感じません。

イチジクと合わせてオードブルに、ワインなら同郷のポワトー地方、またはボルドーの上等な辛口白ワインをどうぞ。

クロタン シャヴィニョール AOC
フランス サントル圏 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
(以下webより抜粋)栗のような食感があるのですが、大きさも小ぶりで独自の匂いがありますが、他のチーズにはないその味わいもあります。
辛口の白ワインなどとの相性は抜群とされていますので試してみてください。

サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪





《本日のデザート》

クレームブリュレ ¥500

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600









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