GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

8月12日のメニュー

2017-08-12 | 本日のオススメ


お盆期間中は13日(日)、14日(月)の定休日の二日間だけお休みさせていただきます。
脂が32℃で溶け始める32℃豚!入荷致しました♪

築地より白バイ貝、白貝、子持ち昆布、北海タコ、チーズ各種入荷致しました♪

店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
鷄セセリのガーリック焼き
豚軟骨の柔らか煮
合鴨スモークの炙り
コハダの酢〆カルパッチョ
白バイ貝の炙りカルパッチョ
タコの炙りカルパッチョ
マグロのタルタル
白バイ貝の旨潮煮
子持ち昆布の串揚げ(+¥100)
トマトのカプレーゼ
椎茸のオーブン焼き
水茄子のお刺身
特選シャインマスカットとプロシュートの前菜(+¥100)
黄桃とプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
イタリア産オリーブ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

生シャコのルイベ 1匹¥500

ホッキ貝の網焼き ¥700

白貝のワイン蒸し ¥1200

アジのアクアパッツァ ¥1200

明太子とアオサ海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

トリッパのブイヨン煮 ¥1100

鷄セセリ肉のアヒージョ ¥800

鷄ドラム肉のコンフィ ¥1500

USプライム ローストビーフ ¥2500
(《プライム》とはアメリカ牛肉の肉質等級の最高グレードのことです)

32℃豚 バラ肉のハーブロースト 343g¥2700〜






《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

クリームチーズの王様とグァンチャーレ・セルバチコのサラダ ¥2000

ローストビーフのサラダ ¥1500




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》石垣島産 完熟マンゴーとフルーツトマトのカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1700

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

《冷製》特選!塩水ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥3000

《冷製》海老とトビコの冷たいペペロンチーノ ビートレ風〈カッペリーニ〉 ¥1400

《冷製》フルーツトマトの冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

昔ながらのミートソース〈スパゲッティ〉 ¥1300

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

野菜たっぷりトマトソースパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1200

グァンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400





【お米・その他】

特選!塩水ウニのリゾット ¥3200

海老と生アオサのリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

Blue'61
イタリア ヴェネト州トレヴィーゾ産 生乳 青カビタイプ ¥1100
ヴェネト産のパッシートワインとクランベリーの果実とで漬け込み熟成させています。
少しお値段は張りますが、甘口ワインの風味と香りと青カビのマリアージュが素晴らしいです♪
ぜひお試しください♪


シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい。

クロタン シャヴィニョール AOC
フランス サントル圏 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
(以下webより抜粋)栗のような食感があるのですが、大きさも小ぶりで独自の匂いがありますが、他のチーズにはないその味わいもあります。
辛口の白ワインなどとの相性は抜群とされていますので試してみてください。

ブッシュ トラディション センドレ フレ
フランス ロワール、トゥーレーヌ地方サントル圏 山羊乳 シェーブルタイプ ¥700
サントモールのフレッシュ版
フレッシュならではの爽やかな酸味とやわらかいミルクの甘みが感じられます♪


サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

セラデューラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600









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