GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

11月9日のオススメ

2016-11-09 | 本日のオススメ


お節料理の予約販売を開始いたしました!
⇨⇨⇨詳細はこちら!⇦⇦⇦
房総の海の幸・山の幸いろいろ入荷いたしました♪

誠に勝手ながら、研修のため11/11(金)はお休みさせて頂きます。
ご迷惑をお掛けしすることと思いますが、よろしくお願いいたします。


店内、全面禁煙です!


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
千葉産ボロニアソーセージ
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り
鶏ハツのアヒージョ
豚のリエット
金目鯛のカルパッチョ
アジと聖護院大根のカルパッチョ
生タコのカルパッチョ ガリシア風
サバのスモーク
マンボウの腸の塩焼き
牡蠣のオイル漬け
小海老のフリット
トマトのカプレーゼ
ゴボウのブイヨン煮
椎茸のオーブン焼き
干し柿とクリームチーズの前菜
白ブドウとプロシュートの前菜
洋梨とプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000

オススメ!淡路島産 特選タマネギのオーブン焼き ¥600

ブロッコリーの温製 アンチョビソース ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

菊芋の素揚げ ¥600

マンボウの腸のフリット ¥700

ボラの白子のフリット ¥1200

三原産やっさタコのフリット ¥800

三原産やっさタコと秋野菜のグリルマリネ ¥1000

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

マンボウの腸のアヒージョ ¥900

北海道産 白貝のワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

ボラの焼き白子 カラスミ添え ¥1200

金目鯛のアクアパッツァ ¥2400
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

フィレンツェ風 豚胃袋の煮込み ¥1000

サルシッチャのグリル ¥800

トスカーナ風牛肉とゴボウのワイン煮込み ペポーゾ ¥1400

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1000

仔羊フレンチラックチョップのハーブグリル 1本¥700

岩手産 若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

スペイン産 豚のグリル カシスマスタード ¥1500

ローストビーフ ¥2000




《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

イワシの塩辛とバジルのピザ ¥1100

アーティチョークのピザ ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

パクチーサラダ ¥700

ケールとあやめカブのサラダ 夏ミカンドレッシング ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》牡蠣と菊芋 アオサのスープ仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1500

《鍋焼きパスタ》とろ〜りチーズ 牛肉とゴボウの赤ワインソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

《鍋焼きパスタ》博多水炊き風フェットチーネ〈フェットチーネ〉 ¥1600

《鍋焼きパスタ》ウニの濃厚クリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2000

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

秋茄子のトマトソース シチリア風〈スパゲッティ〉 ¥1300

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200

松茸のパスタ〈リングリネ〉 ¥1900

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

ボラの白子のパスタ〈フェットチーネ〉 ¥1500

白貝のボンゴレ(ビアンコ 又はロッソ)〈スパゲッティ又はリングイネ〉 ¥1300

海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600

渡り蟹のトマトクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

牛肉と四方竹のパスタ ほんのり香る花椒〈リングリネ〉 ¥1500

サルシッチャのフラタッキオーネソース〈リングリネ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600

菊芋とパルミジャーノのリゾット ¥1200

ボラの白子のリゾット ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

松茸のリゾット ¥2000

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯 ¥時価



《本日のチーズ》

チーズの盛り合わせ 5種¥1500〜

セル・シュール シェール
(フランス ロワール地方 山羊乳 シェーブルタイプ )
塩とポプラの木炭の粉をまぶして熟成させたシェーブルチーズ。わずかな甘みと軽く酸味を感じます。ワインは辛口の白かフルーティな赤がオススメです
¥700

オリヴェ ポワブル
(フランス ロワール地方 生乳 白カビタイプ )
白カビタイプのチーズに粗挽きの黒胡椒をまぶしてあります。エールビール、ウイスキーハイボール、しっかりとしていてスパイシーなカベルネソーヴィニョョンなどによく合います
¥700


モンス 1924
(フランス オーベルニュ地方 生乳・めん羊乳混入 青カビタイプ )
クセの強いブルーチーズ。ピリッと辛く余韻も長い。カビ部分のコリコリサクサクした食感が面白い。甘口のワインや熟成感のあるワインによく合います
¥700

シュロップシャーブルー
(イギリス シュロップシャー地方 生乳 青カビタイプ)
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです。見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです。メープルシロップをかけてもおいしいです
¥700

カブラレス
(スペイン アストゥリアス地方東部 牛・山羊混入 青カビタイプ)
「幻のブルーチーズ」と言われている「カブラレス」。ピリッと刺激的で濃厚な風味が特徴です。クセが強過ぎて僕の脳は飲み込むのを拒否しました。このチーズは甘口ワイン、重くて熟成した赤ワイン、ウイスキーなどによく合います。またGONZAには置いていませんか日本酒にも良く合います。
¥700

モンス ピレネー ブルビー
(フランス アキテーヌ地方 めん羊乳 ハード〜セミハードタイプ)
さっぱりとした赤ワインがよく合います。他にもジャムを塗ってパンに乗せたり、生ハムと一緒に食べたりしても非常に美味しいです
¥800

パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月
(イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ )
ありとあらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います
¥600

ペコリーノ ロマーノ
(イタリア サルデーニャ地方 ハードタイプ)
¥400





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600

モッツァレラの鉄板焼 エスプレッソソース ¥1000






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