☆ ゴンタロウ日記 ☆

♪我が家の猫 鎮智羅 太郎 権之助の思い出と私♪

柿...

2008-11-24 13:01:18 | Weblog


焼酎漬けにした柿
今が食べごろですが、このままほっとおくと柔らかくなってしまいます。
友達が、へたの所をあらって、拭いて、そのまま新聞紙に巻いておくと、
冬中、食べられるよ~って教えてくれました。

早速試しています。 楽しみ楽しみ~。 
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初雪... | トップ | 大学芋... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (華子)
2008-11-25 23:53:26
太郎さま今晩は
柿の長期保存は甘くなったら冷凍します、
夏に、半解凍してヘタを取り、スプーンでその穴から、皮を切らないように実を頂きます、

とても美味しいデザートになります。
やってみます... (太郎)
2008-11-26 17:58:38
華子さん、こんにちは。

わぁ、そうなんですか、やってみます。
楽しみが増えました。 (=*^ ェ ^*=)

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事