☆ ゴンタロウ日記 ☆

♪我が家の猫 鎮智羅 太郎 権之助の思い出と私♪

ジャム...

2009-01-25 17:56:29 | Weblog
年末にいただいた『信州りんご』
そろそろ中の蜜が散らばる
りんごがボケてしまう前にジャム作り
もちろん圧力なべで作ります。
15個ぐらいでも、この一瓶...(^^ゞ

パンとヨーグルトにつけます。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大雪... | トップ | 珍しく... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (sibu)
2009-01-27 11:05:41
信州リンゴの“手造りジャム”。美味しそう

私の女房殿はそっちの方はとんと興味を持って無く手造りモノなんて何時のことだったか。それでも昔は・・・
Unknown (太郎)
2009-01-27 17:39:07
sibuさん、ありがとうございます。

年末に頂いたお歳暮の『りんご』何ですけれどね、
りんごが、少しずつやわらかくなってきています。
もったいないので圧力鍋で煮ます。
ただそれだけです。  はい。

いえいえ、近頃は買ったほうがおいしいし安いですよ。

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事