暑さの続く3連休中日の19日、
「里山の森ぽっぽ」森ファームさんの”とうもろこし祭”に参加しました。
今日は、とうもろこしの収穫です。
人の背丈ほどに伸びたとうもろこしの畑。 さぁ、収穫だぁ
幹を左手で押さえて、とうもろこしの実をもぎます。
獲れたてのとうもろこし。 少し”若め”ですが、美味しそうです。
畑の向こうの森では、子供たちのスイカ割り
ネイチャーゲームリーダーの資格を持つ、森ファーム社員のお兄さんたちの手ほどきで、
おっかなビックリの挑戦。
一人ひとり個性があって、傍で見ていて微笑ましいです。
木陰は天然のクーラーで、スイカの旨さもひとしおでした
このあと枝豆も収穫して、お待ちかねの昼食。
獲れたてのとうもろこしが、美味しそうに茹で上がりました。
常陸春蕎麦の新蕎麦もいただきました。香りがよく、最高に美味しかったです。
(写真を撮る前に、半分くらい食べてしまいました・・・。)
と、左上は、こちらも獲れたて・揚げたてのビッグ・フライドポテト。
これも旨かったです。 おかわりしていただきました。
お土産は、袋詰め放題のジャガイモ。 大満足の1日でした。
森ファームの皆様、暑い中お世話になり、ありがとうございました
一方こちらは、留守番でご機嫌ナナメのお二方
涼しくなったら、どこか連れていくからね
「里山の森ぽっぽ」森ファームさんの”とうもろこし祭”に参加しました。
今日は、とうもろこしの収穫です。
人の背丈ほどに伸びたとうもろこしの畑。 さぁ、収穫だぁ
幹を左手で押さえて、とうもろこしの実をもぎます。
獲れたてのとうもろこし。 少し”若め”ですが、美味しそうです。
畑の向こうの森では、子供たちのスイカ割り
ネイチャーゲームリーダーの資格を持つ、森ファーム社員のお兄さんたちの手ほどきで、
おっかなビックリの挑戦。
一人ひとり個性があって、傍で見ていて微笑ましいです。
木陰は天然のクーラーで、スイカの旨さもひとしおでした
このあと枝豆も収穫して、お待ちかねの昼食。
獲れたてのとうもろこしが、美味しそうに茹で上がりました。
常陸春蕎麦の新蕎麦もいただきました。香りがよく、最高に美味しかったです。
(写真を撮る前に、半分くらい食べてしまいました・・・。)
と、左上は、こちらも獲れたて・揚げたてのビッグ・フライドポテト。
これも旨かったです。 おかわりしていただきました。
お土産は、袋詰め放題のジャガイモ。 大満足の1日でした。
森ファームの皆様、暑い中お世話になり、ありがとうございました
一方こちらは、留守番でご機嫌ナナメのお二方
涼しくなったら、どこか連れていくからね