ごまののんびり手づくり日記

気ままに作っている手作りの記録です♪

およー。

2017-06-10 23:43:50 | 手作りお菓子
今日も今日とて焼いてみる。

ごまっちゃミルクの薄ビスケ(通常の3分の1くらいの高さ)
酒粕塩麴クッキー

クッキーをいつものサイズとは違く作ってみたらちょっと焼きムラが気になってしまった。
焦げる方がもったいないので色白さんが若干いる程度にしたものの、
もうちょっと色味ほしかったかも。
ダレル生地ではないからもっときっちり並べてムラができないようにすれば良いかなと思案中。
甘さは控えめで、酒粕の香りがふわ~んとしかも甘みがシロップよりも酒粕の甘みに感じる
さくさくなクッキーになりました。うん!いい感じ!!

ビスケのあまり生地の味見は明日に。
自分で食べきれないだろうと思ったのでいつものサイズで作ってしまうと配れないので、
今回は実験的に薄ビスケに。
焼き時間もやや短め。どうなったかな~~。

ジャンル:
お菓子
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« シロップ作って♪ | トップ | あーやってもーたー。 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。