ごまののんびり手づくり日記

気ままに作っている手作りの記録です♪

やっぱり

2017-04-23 22:03:14 | 手作りお菓子
ビスケ作るのは楽しいな~。
シロップが若干残ってたので一掃したく初心に戻り。

塩麴ビスケのスティックタイプ
作りました。
スティックだとなぜか巨大に見えるけど、食べると型抜きよりもさくさくになります。
あと型出すのがちょっと億劫な時には良いかもー。

ピーナッツビスケはもっぱらスティック型の方が好みです。
普通のはスティックも型抜きも好き。
いろんな味で選べるのが楽しいー。

ただ、今日は関節がなぜかぼきばき鳴って痛いのでちょっと作るのが大変だった。
関節ちとずれてるっぽいな。どうも一時的な無理が積み重なる感じ。
ジャンル:
お菓子
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 食べてみたのですよ | トップ | シロップを作るとき »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。