ごまののんびり手づくり日記

気ままに作っている手作りの記録です♪

シロップ作って♪

2017-06-09 22:07:08 | 手作りお菓子
醤油麹ビスケ

型抜き2個とスティック2個!家族のおやつに持たせました。
自分はあまり生地をもーぐもぐ。
うん!安定の味になってる~!久々に作ってもできてやっぱり好きだ~!!

ビスケの大きさになると塩麴と醤油麹そこまでの違いはクッキーほどには感じないものの、
まろやか~な味が好みの方は醤油麹の方がおすすめかもしれないです。

プレーンだからというのもあるけど、どうだろうほかにも合うビスケあるかな?
黄な粉とかお味噌系だったら醤油麹も甘じょっぱいでいけるかも!
今度試してみましょ。
ジャンル:
お菓子
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« その後 | トップ | およー。 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。