そして熱帯夜の日々のため夏バテがえらいことになってます。
胃が痛い。しんどい~~。
先日のクッキーはさっくさくで黒蜜はそこまで主張しておらず醤油麹の甘じょっぱさがいきる
好きなタイプのクッキーになりました~!
ついついはまってつくるものの、食べきれずに困りはてるかんじなもので家族のおやつに3種持ってってもらいました。
食べやすいー!とおほめのお言葉をいただきうしししのし。
今日はそんな黒蜜消費のため早朝から焼成(時間取れないし夏温度じゃ動けんし。)
1、酒粕ラムレーズンビスケ(黒蜜)レーズンをようやく購入したので早速ラム倍量で仕込んでました。
これはまだ味見もできてないー。どうなってるだろか。楽しみ!
2、Wココアとココナッツのビスケ(黒蜜)ブラックとピュアココアにココナッツを大量!TOPもココナッツのおされをw
ブラックはあくまでも色合いと香りと思ってるので味はピュアの方になので半々。
ただねーこれねー残った生地のを今日味見したんですが、黒蜜の羽根がねーいつもならあまかりっ!なんですが、ちょっと苦みを感じる。
黒蜜は生地に使う分には問題はなさそうですが(それでもちょっと粘度を考えつつで)上塗りはいつものシロップで良かったかも。
生地が苦いのか?!と心配になってしまったので上下に分けて食べてみたら、上部分は全く問題なかったので。
あと1回分クッキーくらいに使える黒蜜があるのでごまっちゃのクッキーでも作ろうかなーと
でシロップ作っていろんなビスケ作りたいなー。と。
作りたいんだけどー。。。すでに夏バテ入ってるので自分で食べきるのがかなり不安ですー。
残り数袋はある地粉をあと2か月で使いきらなくては!せっかくのむまいお粉なので。
なんとかせーねーばー。
胃が痛い。しんどい~~。
先日のクッキーはさっくさくで黒蜜はそこまで主張しておらず醤油麹の甘じょっぱさがいきる
好きなタイプのクッキーになりました~!
ついついはまってつくるものの、食べきれずに困りはてるかんじなもので家族のおやつに3種持ってってもらいました。
食べやすいー!とおほめのお言葉をいただきうしししのし。
今日はそんな黒蜜消費のため早朝から焼成(時間取れないし夏温度じゃ動けんし。)
1、酒粕ラムレーズンビスケ(黒蜜)レーズンをようやく購入したので早速ラム倍量で仕込んでました。
これはまだ味見もできてないー。どうなってるだろか。楽しみ!
2、Wココアとココナッツのビスケ(黒蜜)ブラックとピュアココアにココナッツを大量!TOPもココナッツのおされをw
ブラックはあくまでも色合いと香りと思ってるので味はピュアの方になので半々。
ただねーこれねー残った生地のを今日味見したんですが、黒蜜の羽根がねーいつもならあまかりっ!なんですが、ちょっと苦みを感じる。
黒蜜は生地に使う分には問題はなさそうですが(それでもちょっと粘度を考えつつで)上塗りはいつものシロップで良かったかも。
生地が苦いのか?!と心配になってしまったので上下に分けて食べてみたら、上部分は全く問題なかったので。
あと1回分クッキーくらいに使える黒蜜があるのでごまっちゃのクッキーでも作ろうかなーと
でシロップ作っていろんなビスケ作りたいなー。と。
作りたいんだけどー。。。すでに夏バテ入ってるので自分で食べきるのがかなり不安ですー。
残り数袋はある地粉をあと2か月で使いきらなくては!せっかくのむまいお粉なので。
なんとかせーねーばー。