ごまののんびり手づくり日記

気ままに作っている手作りの記録です♪

私には。

2017-05-17 22:19:07 | 手作りお菓子
2日目と4日目の違いはわからんかった。
ということで4日目のクッキー。さっくさく!重くない!そして一部を菜種油に置き換えていたけれども
脂っこさもなくさくさくさくさく。

ほかにも実験的に完全オリジナルのお菓子を仕込み。

ぼーっとしてたら。あ!シロップ全然使えてない!と気づき。
ヨーグルト買ってきたけど、それにも使うとして~一応
ミルクごまっちゃの塩麴クッキー。

今回は正方形に。粉とか少々多めになっちゃったもんで、丸められずです。
あのちみちみ丸める作業好きなんだけどなぁ。
明日一応試食します。どんな味になってるかなー久方ぶりだから楽しみ♪
ジャンル:
お菓子
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 食べてみたのですよ | トップ | ごまっちゃごまっちゃ!! »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。