風邪薬飲んでも微熱程度にしか下がらないのでだるだる。
けど材料が傷むかもの心配があったのでオイルスコーン作りました。
以前作ったスモークチーズが美味しかったので今回は甘みを残った材料で
少しでも出ればいっか~と。
後サイズをワンサイズ小さ目のスティック型に。
醤油麹入りスモークチーズガーリックBPオイルスコーン(卵不使用あと今回はお砂糖も不使用!)
醤油麹は塩麹より若干水分があるのかな?同じ量でやろうとするとちょっと気持ち生地がゆるめ。
でも最近は自分の量がわかってきたので、一発で生地が決まってうれしいな。
さ~いつ食べよ・・・。食欲もないなぁ。
凄く好きな作り手さんが病気の為お休みにすることに…。
一日でも早く治りますように…。
けど材料が傷むかもの心配があったのでオイルスコーン作りました。
以前作ったスモークチーズが美味しかったので今回は甘みを残った材料で
少しでも出ればいっか~と。
後サイズをワンサイズ小さ目のスティック型に。
醤油麹入りスモークチーズガーリックBPオイルスコーン(卵不使用あと今回はお砂糖も不使用!)
醤油麹は塩麹より若干水分があるのかな?同じ量でやろうとするとちょっと気持ち生地がゆるめ。
でも最近は自分の量がわかってきたので、一発で生地が決まってうれしいな。
さ~いつ食べよ・・・。食欲もないなぁ。
凄く好きな作り手さんが病気の為お休みにすることに…。
一日でも早く治りますように…。