ごまののんびり手づくり日記

気ままに作っている手作りの記録です♪

実験実験

2017-07-19 00:54:48 | 日記
なんか上白糖があったので、しろみつ作ってみたり。
いつもお菓子にはきび砂糖やてんさい糖、素精糖、ブラウンシュガー、黒糖などなどなんですが、
上白糖で作るとやっぱりさっぱり気味になるのかな??

家族が買った炭酸が甘み0で飲みにくかったらしく困っていたためのしろみっつーでしたが、
一回これでクッキーでも作ってみようかと。

あと本気で食べてくれる人探してみようかな。
しけちゃう前にね、美味しいうちに食べてもらいたいのでね。。。
IGとかFBとかじゃなくてむしろアナログなかたとかでね。(ぼっち大歓迎ですよw)
ベーグルももう少し暑いのが収まったら、塩の加減とか研究してみたいので
酵母とかじゃないとだめ!とか言わないかたとかだったらうれしいな~。