しましまのドレミ・カフェ

家のしつらい、音楽、おいしいもの。
日々のくらしを綴ります。
みんなが集まるカフェになるといいな。

伊勢ひじき

2016-10-18 17:31:34 | 旅行

先日、賢島で買ってきたひじきを早速煮てみました。


戻す時の香りも違う!
磯の香りが立ちました。

肉厚で、歯応えもしっかりしていて、おいしい(^o^)/
今日は半分煮て、残りを半分取ってあるんだ。
そのうちにまた、もう一回煮よう。楽しみです(^^)
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« にんじん | トップ | 「アート・グラス・マーケッ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL