こんにちは。3回生のの角南です。
金曜日の部活は、アップ・基本・移動基本・中央二列・先取一本というメニューでした。
中央二列ではカウンターの練習をしました。一言カウンターといっても色々な動き方ができて奥が深いです。専ら中段カウンターを使ってばかりですが上段でも決められるように頑張りたいです。
後輩も間合いをコントロールしながらカウンターを出すようになってきたのでなかなか簡単に攻めることはできませんね;頼もしい限りです。
形に関して言えば、12/3 13時から部内で大会を行う予定です。指定形がいつもと変わった縛りとなっております。
僕は五十四歩小で臨みます。自分の色を出すのが難しく、苦戦していますが頑張りたく思います。
迫る細菌、逃げるワタシと逃避を続けていましたがそろそろ逃げ場もなくなってきました。。。
何度受けてもテストは憂鬱なものです。早く解放されたい。
本当に寒くなってきましたね。タイトルにもあるように暖かくおいしいお鍋を食べたくなる時期です。
僕は昨晩残りのキムチ鍋を食べながら執筆中ですが、みなさんはどういった食材がお好きでしょうか?
他愛もない話でしたが、皆さん体調にはお気を付けください。
それでは失礼いたします。
押忍
角南 侑
金曜日の部活は、アップ・基本・移動基本・中央二列・先取一本というメニューでした。
中央二列ではカウンターの練習をしました。一言カウンターといっても色々な動き方ができて奥が深いです。専ら中段カウンターを使ってばかりですが上段でも決められるように頑張りたいです。
後輩も間合いをコントロールしながらカウンターを出すようになってきたのでなかなか簡単に攻めることはできませんね;頼もしい限りです。
形に関して言えば、12/3 13時から部内で大会を行う予定です。指定形がいつもと変わった縛りとなっております。
僕は五十四歩小で臨みます。自分の色を出すのが難しく、苦戦していますが頑張りたく思います。
迫る細菌、逃げるワタシと逃避を続けていましたがそろそろ逃げ場もなくなってきました。。。
何度受けてもテストは憂鬱なものです。早く解放されたい。
本当に寒くなってきましたね。タイトルにもあるように暖かくおいしいお鍋を食べたくなる時期です。
僕は昨晩残りのキムチ鍋を食べながら執筆中ですが、みなさんはどういった食材がお好きでしょうか?
他愛もない話でしたが、皆さん体調にはお気を付けください。
それでは失礼いたします。
押忍
角南 侑