ビストロ・リパイユのブログ

お食事はもちろん、前菜一品でちょい呑みから食べたいメニューを好きなだけ、近所の居酒屋感覚で日常使いのビストロへ 

スタッフ募集

2011年12月5日新店オープンしました!スタッフを随時募集しています!経験者優遇!一緒に働きがいのある、楽しくお客様に喜んで頂けるお店を創って行きましょう(^◇^)電話お待ちしてます。

肉とワインが旨い店ビストロ リパイユ(^◇^)

肉の絶妙な火入れ、お客様と共にソースを創り、料理に寄り添うワインを提案していきます!

ランチメニュー

ビジネスランチ 850円サラダ、主菜、ご飯。 プチリパイユコース サラダオードブル 、本日のランチより一品ビストロランチ 、デザート、コーヒー 1300円 ビストロコース サラダオードブル、本日の魚or肉、デザート、コーヒー1800円 その他、応相談で予算に合わせてビストロランチをヴァージョンアップできます(^◇^)。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

秋のメニュー

2012-10-31 15:00:20 | 料理

食べ物がどんどん美味しくなる季節 秋のメニューに変わりました^_^
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

サーモンの燻製

2012-10-07 18:04:13 | 料理

燻した香りがお酒を進める一品( ´ ▽ ` )ノ
レモン汁かケッパーと一緒に、ロワールの白ワインと共にいかがですか?
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ヌーボー

2012-10-06 20:08:51 | ワイン

来月、毎年恒例の新酒のボジョレーヌーボーが発売です!
最近はフライス以外でもイタリアや国産のヌーボーもでてきて、しかも品質も高くなってきてます(^O^)
楽しみですね!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

タブリエ ド サブール

2012-03-28 14:04:34 | 料理

牛の胃袋を柔らかくなるまで煮込んで,パン粉を付けてカツにします( ´ ▽ ` )
ビストロの定番メニュータブリエ ド サブールです!!
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

ペティアン

2012-03-12 22:16:41 | 料理

フランスでワインを作っている日本人,大岡さんの作るペティアンです。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加