これ、えぇやん!Wie geht's dir in Düsseldorf?篇

めーやんの食日記。
東欧コソボ、
世界最北端北欧ロングイヤービエンを経て
西欧ドイツ・デュッセルドルフから発信

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

お財布に優しい「もやしと色々野菜のあんかけ」

2007-11-15 22:44:15 | Today's Menu

給料日前やダイエットに
大活躍の「もやし」が
今日はメインの食材へご昇格
といっても写真ではあまり目立たたへんなぁ・・
ごめんね、もやしくん

今回、そんなもやしくんと
一緒に入れた野菜の面々は
にんじん、大根、大根葉です。

まず、お供の野菜たちをいためてから、
もやしを投入。
炒めて透き通ったら、
あらかじめ準備しておいた
あわせ調味料(酢、砂糖、しょうゆ、塩)、
片栗粉大匙1を水1カップで溶かしたものを入れ、
トロミがでたら出来上がり。

今日はふわっと作った「炒り卵」の上に
このあんかけを乗せメインのおかずです

お豆腐や、揚げた白身魚にもぴったりのこの「あんかけ」
ヘルシーで優しいお夕飯になりました

これえぇやん!」って思ってくれはったみなさん、
クリック、クリックお願いします

 
<クリック=ポイントになって、ランキングアップします>

ジャンル:
ウェブログ
Comment   Trackback (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 豆乳シチューのアレンジドリア | TOP | レーズン酵母 De クッペ »
最近の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | Today's Menu

Trackback

Trackback  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
料理レシピ紹介サイト: もやし(モヤシ) ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「もやし(モヤシ)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。