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全席IH導入 冷めるつけ汁の時代は終わりました! つけめん あびすけ@日吉

お越し頂きありがとうございます♪


2011年8月、会社 飲み会の後、締めのラーメン(〆ラー)を食べようと地元周辺に出没!


行ったお店は「つけめん あびすけ 日吉店」です。



つけめん あびすけは、「日吉店」の他に「東山田店」と「元住吉店」がある。

「元住吉店」へは過去に後輩と一緒に行った事があるが、「日吉店」は初訪である。
そのとき、一緒に行った後輩は既に会社を去っており人伝に元気にしているとの情報ヽ(=´∀`)ノ

つけめん あびすけ 元住吉店の思い出はこちら↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/7c106bb31d2f09253895457fd46fad18

つけめん あびすけ 日吉店は駅から近くので迷わずに行く事ができるヽ(。ゝ∀・)☆
しかも、お隣は二郎系の「ラーメンどん」があります。

ラーメンどんの思い出はこちら↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/13b16ccb8a43e45f6f343fb1bd3e6665

店内に入ると入口右側に券売機が置いてあるので、味玉つけめん(770円)を購入しようとしたが、トマトつけめん(820円)が気になりこちらを購入♪ε= ε=ヘ( ^ω^)ノ

店内は、逆L字カウンター12席のみで結構な人の入り、、、

...(((;´ω`)ススス

空いている席に座り「トマトつけめん」の食券を渡した。



こちらのお店の売りは全席にIH調理器が設置してあり、つけ汁が冷めないようになっている!!!

7分ほどで「トマトつけめん」の つけ汁が到着(ヾ#.+゜*´v`)ノノ・゜・ぱちぱち☆


IH調理器のスイッチをONにして保温状態で待つ☆( +・`ω・´)

少々送れ麺が登場♪


具は、麺に海苔、つけ汁にキャベツ、玉ねぎ、メンマ、叉焼となっていた。

先ずは、つけ汁を飲んでみる、、、


濃厚な魚介豚骨にトマトがたっぷりと入っていて、以外にも「あり」なスープです♪

麺は極太めんでスープとの絡みも良いです((美^~^味))モグモグ♪



叉焼は厚めの豚バラが一枚入っているが、個人的には角切りかメンマのように短冊切りが合うと思う・・・個人的なご意見なのでご了承願います。



最後は割りスープをして完食ですv^^v

最後のスープにご飯を入れてリゾット風につしても良かったが、流石にお腹がポンポコリン(つω<〃) ゜.:。+゜ はぅぅう~。。。

と、言う事で今回の「トマトつけめん」の評価は★★★+(3.5)です
個人評価なのでご了承願います



美味しゅうございました。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・♪



【つけめん あびすけ 日吉店】
TEL 045-564-1619
住所 神奈川県横浜市港北区日吉2-1-8
営業時間 11:00~翌1:00すぎ
定休日 定休日ナシ。ほぼ年中無休。
席数 12席(カウンターのみ)
駐車場 無
禁煙・喫煙 完全禁煙
ホームページ http://www.abisuke.com/
オープン日 2005年7月11日


2011年の実績
65杯/100


ヾ(◎´д`)ノ[Thank You!!]


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コメント ( 2 ) | Trackback ( 1 )
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コメント
 
 
 
Unknown (たにぐちごろう)
2011-09-06 10:32:21
へ~

全席IH導入してたんですね。
 
 
 
Unknown (出張先)
2011-09-12 20:44:04
たにぐちごろう様、コメント&TBありがとございます♪

全席IHが導入されていました
つけ汁が冷めないですが、気を付けないと煮立たせてしまいます・・・

機会がありましたらお手召し下さいネ!

ではでは
 
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