モコと一緒

ウイペットのモコとの生活

和食基本技術の会体験教室

2017-04-21 08:29:05 | Weblog
料理教室の体験コースに行って来た。
30人ほどの教室に男は2人だけ、
あとは20代後半の女の子が占める。
4人ごとのテーブルに座るが、
最初にテーブルごとで自己紹介を
してくださいと言われ、
「60を過ぎて料理を作りたくなりました」
と娘と同じくらいの年頃の子に挨拶する。
今日の献立は
「とりの照り焼き丼」と「春野菜のみそ汁」。
ゆで卵の作り方から始まり、とり肉はまず
皮を下にして焼くなど教えてもらう。
テーブルごとに共同作業となるが、
若い子が年寄りをいやがるかなと思ったが、
逆にむこうから話しかけてこられていい感じ。
最後は自分が作った料理を食べて終わる。
そこまで約2時間、おわりに5月から始まる毎月1回の
「料理入門コース」を予約した。
基本のことから教えてもらって
さて、体験が経験とまでいけるかどうか…

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 体験と経験 | トップ | 早朝ラン »
最近の画像もっと見る

あわせて読む