ひらRINの子育てBlog 「You & Me」

ひらRIN{共働きサラリーマン(♂)}の視点から見た子どもの成長の記録。

松屋

2006年03月10日 | ひらRINの日記
ひらRINの慕うまっちゃんから飲みのお誘いが♪
名目は「ひらRINの第一子誕生記念」♪

まぁ~それは名目。
ようは最近、このメンツで飲んでないから♪
このメンツとはソフトボールのメンバーで♪
このソフトボールのメンバー、真剣と遊びのバランスがとれたメンバーで
みんな個性的なのですがとっても気の合うメンバーです。

前回、餃子舗『よしだ』の時もまっちゃんセレクトのお店でかなりマニアックなお店だったのですが
今回も流石まっちゃん、GOODなお店をセレクトしてくれました。
以前から西武新宿の裏の韓国料理店を探検してみたかったのですが
なかなか行く機会がなかったのもあり
そしてハングルばかりでちょっと踏み込めなかったのもあり
ひらRINにとってはまだ未開の地でした。
そんなひらRINの未開の地でも知っているまっちゃん!
やはり彼について行ってこれからもひらRINの引き出しを増やさないと!

まっちゃんが今回セレクトしたお店は
『松屋』
職安通りから路地を入ったところにあり
ディープな韓国人街でもさらにディープ度が高くなります。
しかも周りはお店がなく夜はそのお店だけが明るく電気を放っています。
恐る恐る店内に入っていくと奥にはイッパイのお客で座敷は埋まっているではありませんか!
先ずは軽く「ネギチヂミ」など食べてから
今回のメインは
「プルコギ」
「韓海鮮鍋」
甘いプルコギと辛い韓海鮮鍋で♪
一方は肉、もう一方海鮮。
やはり、みぃ~ちゃんと二人っきりだとどっちか一方しか食べられませんが
6人もいると色々と食べれて良いですねぇ~♪
やはり本場の韓国傅統家庭料理!
辛いだけじゃなく辛さの中にも深さがありますねぇ~
ひらRINが一番気に入ったのは、韓海鮮鍋の最後に作ったおじや♪
色々食べた後での料理の〆だからそんなに量はいらないだろぉ~と思って
2人前しか注文しなかったのですが男6人であっと言う間になくなってしまいました。
みんな美味しかったんだろぉ~なぁ~

そぉ~ひらRINは韓国料理で一度挑戦したいのが「参鶏湯」!
(サムゲタンと読みます。)
鳥を一羽煮込んであります。
次回、大勢で韓国料理に行くチャンスがあったらこれを注文しよぉ~♪

・・・次の日・・・

朝起きたら、洋服・荷物全てが唐辛子臭かった・・・


   by ひらRIN

===松屋============
新宿区大久保1-1-17
(大久保小学校近く)
TEL:03-3200-5733
FAX:03-5272-0937
営業時間
11:00~翌5:00
日曜祝日
11:00~翌2:00
年中無休  定員 80人
==================


最新の画像もっと見る

コメントを投稿