ジャパコリカナダぶろぐ*

日本で生まれ、韓国で育ったママの
カナダでの子育て日記

プルコギサンド

2017-05-17 23:59:37 | 料理&Baking
今日は日本人のママたちとピクニック。Verdunの方まで行ってきました✨

もう春を通り越して夏の暑さだった💨
姫はちょびっと遊んでご飯食べてねんねして終わりだった。笑

今日はなんだかちょっとご機嫌ななめだったなあ。ベビーカーによじのぼって、ベビーカー転倒して、鼻の下にかすり傷できちゃったし💦

まあ、それくらいで済んでよかった。

ママ、いちいちビビリすぎなのよね。逆にびっくりするよね。もっと注意ははらいつつも、余裕をもって成長を見守りたいものです。。。


帰りに薄切り肉が売ってるという、噂の肉屋さんに寄って、牛肉をゲット。
500g以上入ってて9ドルしなかった❗


今晩はこのお肉でプルコギを作りました。今韓国で人気の"윤식당"(ユン食堂)に出てくるプルコギのレシピを使って作りました。とにかく簡単だった💨

水    2カップ
しょうゆ 2カップ
砂糖   1カップ
玉ねぎ  1カップ
にんにく 1/4カップ
りんごか梨2/3カップ
こしょう 小さじ半分~

これを混ぜてマザーソースを作る。

人参きのこねぎ玉ねぎをカットして、オリーブオイルで炒め、牛肉も入れて色が変わったらソースを絡めて水分が程よく飛んだら完成✨

モッツァレラチーズも入れて余熱で溶かして‥

パンにレタスと一緒にはさんで食べる♥

最近お肉食べないオリ姫も、もりもり食べてたよ٩(๑´3`๑)۶


残りは明日のピクニックに持っていきます~
そうです明日もピクニックなのです♬
おやすみなさーい。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« やる気の朝は | トップ | ママの息抜きタイム »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。