私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

和作のあんみつ

2017年08月13日 | 食・レシピ
暦の上では秋、実際は夏真っ盛りのはずなのに気分的には梅雨晴れと感じる今日の天気
比較的過ごし易い気温でしたが昼食は冷やし中華
食後のデザートは「あんみつ」

以前テレビチャンピオン和菓子職人で優勝した「和作」さんの「あんみつ」



さすが「あん」が美味しい
そして寒天の変な臭みも無く食感もgood
これはおススメです
先日こちらの「おはぎ」も食べました

「おはぎ」としては祖母のおはぎを思い出させるサザエ食品の十勝おはぎのほうが好みですが、和作は餡が美味しく上生菓子や神奈川指定銘菓の「億万両」も食べてみたい

和菓子好きですがミニチュアはケーキ
本日は箱入用のプチケーキ

ベリー赤系3種
次は紫系のブルーベリーにしましょう







ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« クラシエのゆずシャーベット | トップ | 水槽の黒髭苔が消滅 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。