私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

自由奔放 ゼラニウム ミケーラ

2016年10月19日 | ガーデニング
昨日は久し振りに自宅で女子会
持ち寄りなので私が用意するのは主食と簡単な料理

メインはいつもの「牛のたたき」漬物各種、素敵なガラスの器にはシーフードサラダ、エビチリ
器に入れて持ってきていただくと並べるだけなので凄く嬉しい
ゲストが色々持ってきてくれるので、私が用意したのは「海老とマッシュルームのアヒージョ」オリーブオイルに潰したニンニク・鷹の爪をいれ弱火で加熱、全員揃ったところで海老とマッシュルームを投入するだけなのでおススメ
「辛子明太子パスタ」は辛子明太子に醤油・オリーブオイルを混ぜバターも加えて準備完了、食べたいときにパスタを茹で、準備していた辛子明太子のソースを混ぜれば完成とホント手抜き料理です

秋めいて園芸店にはガーデンシクラメンが並んでいます
我が家のシクラメンは



チラホラ咲き始めています
先日傷んだ葉を取り除いたのは正解だったかも

フェアリースターもまだ咲いています
そして5~6年前に購入したゼラニウムのミケーラは自由奔放に伸びて…

ベランダ側はこんな感じで

ラティスから外側に出てしまっています
もう少し寒くなって花が咲かなくなったら思い切って剪定しましょう
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« つけ麺のつもりがピザに | トップ | 夕食は北海道珍味で »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。