私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

進化しているコンビニスイーツ

2017年04月21日 | 食・レシピ
先日テレビ「もしもツアーズ」セブンイレブンの工場を紹介。
特にグルメ商品は企業努力し美味しさを追求しているようで食べてみたくなり、本日のお買い物はスーパーセブンイレブンコース
一番気になったのは麺類でしたが割高感あったので今回はスイーツを試しに買って帰宅
昼食は久しぶりに焼きそば

日清の太麺焼きそば
いつもなら大盛ですが今日はデザートもあるし1食分です(笑)
そしてお楽しみのデザートは和スイーツ

〈十勝産小豆使用の水ようかん〉も食べてみたかったけれど、結局〈黒蜜入りくずもち〉にしました
美味しぃ~~い
想像以上の美味しさ

葛の中に上品な甘さの黒蜜が入っています
つるん、ぷるん、滑らかでのど越し最高
ここまでとは思っていませんでしたコンビニの商品なんて安いだけと馬鹿にしていましたが和菓子専門店にも引けをとらないほど
こうなると全スイーツ制覇してみたいわね

さあ満足したところで制作に取り掛かりましょう
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 春の味覚、たけのこご飯 | トップ | グリーンネックレス植え替え »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。