私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

デリシアグリル調理比べ

2016年10月11日 | 食・レシピ
デリシア購入し2ヵ月、だんだん慣れて色々な料理にチャレンジ中
特にグリル試行錯誤
焼き網・グリルプレート・クッキングプレート・ココットそれぞれ特長を生かし調理ができるのですが、魚や肉を焼き場合焼き網かグリルプレートそれともココットと悩んでいます
魚の姿焼きは焼き網に軍配かな
そして肉料理は
鶏肉の場合

ココットはグリル本体は殆ど汚れないので後片づけ簡単、味もまあまあ美味しい
さて焼き網の場合は…

油が落ちるのでカラット香ばしく焼きあがりました

大根おろしをたっぷり添えてポン酢でいただきます
昨夜はラムレッグ

オリーブオイルとローズマリー・スライスしたニンニクに2時間ほど漬けたラム肉を焼く直前(友人から頂いた)ハーブソルトをしてグリル焼き網で10分

こんがりと美味しく焼きあがり何本でも食べられそう
以前ココットで調理したときは…

油っぽく仕上がったので、お肉の場合も焼き網かな
ココットでベストだったのはハンバーグこれは手間も掛からないししっとり美味しくgood
デリシアを取り付けした方の「高齢者の方などは機能を使いこなせないようですよ」に発奮しチョッピリ意地になって頑張っています(笑)
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