私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

鉢植えのバジルを使って

2017年05月14日 | 食・レシピ
昨夜の手抜き夕食冷やし中華の予定でしたが、鉢植えのバジルが元気に育っているしフルーツトマトも安かったので冷製パスタに変更

今年初の冷製パスタ、暑くなると度々登場します

冷蔵庫を漁りワインに合うアンティパスト3種類

フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りが出たところに茄子を加え炒め塩・コショウ・白ワインビネガー・レモンで味付け
飾りのイタリアンパセリも鉢植えを活用

定番生ハムと干しイチジク

バターでニンニクのみじん切りと鷹の爪を炒め香りがたったところに舞茸・エリンギを加えひと炒めし白ワインを加えさらに炒める
塩・コショウ最後に醤油で香り付けする
醤油って良い仕事してます、美味



先日植えたバジルこれからも活躍しそうです
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 美味しいセブンの豆大福 | トップ | 母の日はデパ地下とスーパー... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。