DADA's ブログ

岐阜から発信する、DADAさんの気ままな日記です。

キュウリのQちゃん

2017年06月30日 | グルメ

Cucamber

庭の畑でキュウリが順調に育っているので、大量消費するために「キュウリのQちゃん」を作りました。輪切りにしたキュウリに塩をして30分放置。鍋に醤油・酢・みりん・砂糖・生姜の千切りを入れて沸騰させた中に、水気を絞ったキュウリを投入して火を止める。30分後に一旦キュウリを取り出し、鍋を再び沸騰させた中に、キュウリを再投入してから火を止める。あとは自然放置して冷めたら冷蔵庫で保存するだけ。キュウリを煮詰めないのでパリパリの噛みごたえが残りました。

 簡単なのがいいです。

『岐阜県』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 山県のアジサイ寺「三光寺」 | トップ | 百日紅(サルスベリ) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事