DADA's ブログ

岐阜から発信する、DADAさんの気ままな日記です。

サクランボのコンポート作り

2017年05月13日 | 日記

Home-made Cherry Compote

ゴールデンウィークの翌週、我が家の畑に植えてあるサクランボの木から実を収穫しました。老木になって木が弱って来たせいか、収穫量は年々減って来ています。それでも小粒ながら甘いサクランボが採れました。

 収穫したサクランボ

サクランボの実を使ってコンポートを作りました。コンポートは加熱時間がジャムよりも短く15~20分程で済むので、グータラな自分に合っています。実の形も残り、色も鮮やかな赤色がきれいで、プレーンヨーグルトにトッピングするとそれは美味しいのです。

 完成品のコンポート

『岐阜県』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ナンジャモンジャの木 | トップ | 男の料理教室 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む